Filetspiesse mit Käsesauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
250 Gramm Schweinefilet; ca.
80 Gramm Bacon
2 Holzspiesse
1 Essl. Butterschmalz
20 ml Weinbrand
100 ml Sahne
75 Gramm Blauschimmelkäse
Salz & frischgemahlener Pfeffer
QUELLE
???
Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Jeden Filetscheibenrand mit einem Baconstreifen fest umwickeln, und auf 2 Spiesse stecken.
Eine Pfanne erhitzen, das Butterschmalz schmelzen lassen und die Spiesse auf jeder Seite 2 Minuten braten. Den Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden, und ein paar davon auf dem Fleisch verteilen. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.
Das Fett abgiessen, die Pfanne wieder auf die Platte stellen. den Bratenfond mit dem Weinbrand ablöschen, Sahne angiessen, Rest Blauschimmelkäse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Dazu gab es Salzkartoffeln und Hokaidokürbis mit Spinat.
Das ist eines der kleinen Gerichte, mit denen man durchaus 3 Vorhänge erzielen kann (wenn es denn im Theater wäre).