Filetröllchen mit Tomatensauce
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen
FÜR DIE RÖLLCBEN
4 Hühnerbrustfilets
200 Gramm Frischer Blattspinat
Salz, Pfeffer
1/4 Teel. Korianderpulver
4 Teel. Creme fraiche
1 Zitrone; den Saft
4 Essl. Sonnenblumenöl
FÜR DIE SAUCE
2 Reife Fleischtomaten
1 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Weissweinessig
Salz & Pfeffer
QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2
Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Jedes Filet mit einem grossen Messer quer einschneiden und als flache Scheibe aufklappen. Eventuell noch etwas dünner klopfen.
Den Spinat verlesen und waschen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spinatblätter mit Küchenkrepp abtrocknen.
Die Filets leicht salzen, pfeffern und mit Korianderpulver würzen. Jede Scheibe mit 1 TL Creme fraiche bestreichen und mit etwas Blattspinat belegen. Den Spinat ebenfalls salzen und pfeffern, mit insgesamt 1-2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Filetscheiben aufrollen.
Für die Tomatensauce die Fleischtomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, in eine Schüssel geben. 1 EL Tomatenmark unterrühren, mit 2 EL Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 4 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die gefüllten Röllchen mit der Nahtstelle nach unten dicht nebeneinander ins heisse Öl legen und anbraten.
Vorsichtig wenden, damit sie nicht aufklappen, insgesamt 6-7 Minuten rundum braten, danach salzen und pfeffern.
Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und mit der Sauce servieren.
Anmerkung: Ich habe Dosentomaten genommen und die Fieltstücke innen mit Schinken belegt, statt Creme fraiche. Und die Rollen mit Küchengarn gebunden, erschien mir praktischer. Leckeres Gericht!