Filet mit Mangold

Filet mit Mangold

Filet mit Mangold
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

3 Essl. Butter
2 Essl. Mehl
250 ml  Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
4 Schweinemedaillons (ca. 600 g)
4 Essl. Pflanzenöl
500 Gramm  Schupfnudeln (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
800 Gramm  Mangold (ersatzweise Spinat)
1 Messersp. Geriebene Muskatnuss

QUELLE
meine Familie & ich
04/2004



1. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und inter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe angiessen und 5 Minuten kochen lassen. Dabe~ Sauce mit einem Schneebesen cremig rühren. Mit Salz und Pfeffe(würzen, bis zum Servieren warm halten.

2. Fleisch abbrausen und trockentupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

3. Inzwischen die Schupfnudeln nach Packungsangabe zubereiten, Mangold putzen und waschen. Die Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen, die Mangoldstiele darin kurz andünsten. Mangoldblätter zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4. Die Schweinemedailions mit Buttersauce, Mangoldgemüse und Schupfnudeln anrichten. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Anmerkung: Entwicklungsfähiges Rezept. An die Sauce etwas Weisswein geben, etwas Senf und länger als 15 Minuten köcheln. An den Mangold etwas Meerrettich .

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