Filet de Bilio

Filet de Bilio

Filet de Bilio
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

1 Essl. Butterschmalz
2 Filetsteaks (je 150 g)
2 Essl. Weinbrand
1/2 Tasse  Schlagsahne
50 Gramm  Gorgonzola
Salz & frisch gemahlener Pfeffer

QUELLE
Schiermann, Inge    
Schön kochen für Zwei
ISBN 3-570-03719-3



1. Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Steaks hineingeben und von jeder Seite etwa drei Minuten braten.

2. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Das Fett aus der Pfanne weggiessen.

3. Weinbrand in die Pfanne giessen und den Bratensatz unter Rühren ablösen. Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen.

4. Vom Käse zwei dünne Scheiben abschneiden. Den Rest in die Pfanne rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Steaks salzen, pfeffern und mit je einem Scheibchen Käse darauf auf zwei Tellern anrichten.

Den beim Warmhalten ausgetretenen Fleischsaft in die Pfanne rühren. Die Sosse um die Filetsteaks herum verteilen.

Anmerkung: Ich habe Fourme d'Ambert genommen, erstens war der noch da und zweitens ist der viel milder als Gorgonzola und drittens hatte ich noch einen Grauburgunder.



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