Feurige Rindshuft mit Mandeln

Feurige Rindshuft mit Mandeln
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

500 Gramm  Rindshuft am Stück
2 Frühlingszwiebeln
2 Peperoncini oder 1 rote Chilischote
75 Gramm  Mandelstifte
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Erdnussöl
4 Essl. Sojasauce
4 Essl. Trockener Sherry oder Noilly Prat (trockener Wermut)
1/4 Teel. Zucker
Etwas  Cayennepfeffer
Einige  Tropfen Sesamöl

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleischküche; 2004, AT Verlag
ISBN 3-85502-814-1



1. Das Rindfleisch quer zur Faser in möglichst dünne Scheiben und
diese in 3 x 3 cm grosse Vierecke schneiden.

2. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in etwa 2 cm
grosse Stücke schneiden. Die Peperoncini in feinste Ringe schneiden;
je nach gewünschter Schärfe die Schoten nicht vollständig entkernen.

3. Die Mandelstifte in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe
leicht rösten.

4. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 2-3 Portionen in der
Hälfte des rauchheiss erhitzten Öls das Fleisch sekundenschnell (!)
nur gerade auf einer Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf
einen Teller geben; nicht zudecken!

5. Das restliche Erdnussöl in die Pfanne geben und die
Frühlingszwiebeln sowie die Peperoncini nicht zu heiss 3-4 Minuten
braten. Dann das Fleisch wieder beifügen. Sojasauce, Sherry oder
Noilly Prat, Zucker und Mandelstifte dazugeben und alles unter
stetem Wenden nur noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken und vorsichtig mit Sesamöl parfümieren.

Das Gericht sofort servieren.

Dazu passt:

: Basmatireis
: Chinesische Eiernudeln

Zubereitung auch geeignet für:

: Schweinfilet: In dünne Scheiben schneiden und diese je nach Grösse
ganz belassen oder halbieren. Nach Rezept weiterfahren.
: Lammrückenfilet: In dünne Scheiben schneiden und nach Rezept
weiterfahren.
: Pouletbrüstchen: In dünne Scheiben schneiden und nach Rezept
weiterfahren.

Anmerkung: das nächste Mal 1 Möhre und 1 rote Paprika dazu, schon
wegen der Optik.



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