Fettuccine mit Zitronenpilzen

Fettuccine mit Zitronenpilzen
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen

1 mittl. Rote Zwiebel
400 ml  Gemüsebrühe
1 Unbehandelte Zitrone, Saft und Schale
Petersilie
400 Gramm  Austernpilze
2 Essl. Butter
250 Gramm  Fettuccine
2 Essl. Creme Fraiche
Salz & Pfeffer

QUELLE
geklaut bei Sabine Sälzer
Dinner for two
ISBN 3-7742-2319-x



1. Die Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. Die Gemüsebrühe
mit dem Zitronensaft einer Hälfte und 1 TL abgeriebener Zitrone
aufkochen. Petersilie waschen, grob hacken und mit aufkochen. Alles
etwas einkochen lassen.

2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Austernpilze putzen
und in Stücke schneiden.

3. Die Nudeln nach Packungsvorschrift garen. In der Zwischenzeit die
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel glasig werden lassen,
dann die Pilze unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Zitronenbrühe
angiessen und bei schwacher Hitze einige Minuten weitergaren.

Zum Servieren die Creme Fraiche unter die Pilze rühren, salzen und
pfeffern.

Anmerkung: Dazu gab es noch einen Rest Paprikacreme und ich hatte
noch einige Kirschtomaten mit gegart.



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