Fettuccine mit Mangold und Speck
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
400 Gramm Fettuccine
30 Gramm Butter
1 Teel. Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
1 Essl. Thymianblätter
1 Handvoll Mangoldblätter, geputzt, grob geschnitten
125 ml Hühnerbrühe
2 Essl. Abgeriebene Zitronenschale
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben Frühstücksspeck oder Pancetta, gegrillt
Geriebener Parmesan zum Servieren
QUELLE
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7
Die Nudeln in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen, ab giessen und warm halten.
Eine grosse beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Butter und Öl hineingeben und dann Knoblauch, Zwiebel und Thymian 2 Minuten andünsten.
Den Mangold hinzufügen und unter Rühren 1 weitere Minute dünsten. Die Brühe dazugiessen und zugedeckt 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Zitronenschale darunterrühren, salzen und pfeffern. Die Mangoldsauce unter die Nudeln heben, mit dem gegrillten Speck garnieren, mit geriebenem Parmesan servieren.