Fettuccine mit Mangold und Speck

Fettuccine mit Mangold und Speck

Fettuccine mit Mangold und Speck
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

400 Gramm  Fettuccine
30 Gramm  Butter
1 Teel. Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
1 Essl. Thymianblätter
1 Handvoll  Mangoldblätter, geputzt, grob geschnitten
125 ml  Hühnerbrühe
2 Essl. Abgeriebene Zitronenschale
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12 Scheiben  Frühstücksspeck oder Pancetta, gegrillt
Geriebener Parmesan zum Servieren

QUELLE
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7



Die Nudeln in Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen, ab giessen und warm halten.

Eine grosse beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Butter und Öl hineingeben und dann Knoblauch, Zwiebel und Thymian 2 Minuten andünsten.

Den Mangold hinzufügen und unter Rühren 1 weitere Minute dünsten. Die Brühe dazugiessen und zugedeckt 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend die Zitronenschale darunterrühren, salzen und pfeffern. Die Mangoldsauce unter die Nudeln heben, mit dem gegrillten Speck garnieren, mit geriebenem Parmesan servieren.



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