Fettuccine alla burina - Nudeln mit Erbsen, Schinken ...

Fettuccine alla burina - Nudeln mit Erbsen, Schinken ...
Ausprobiert, Pasta, Italien
4 Portionen

100 Gramm  Roher Schinken
100 Gramm  Frische Steinpilze, (ersatzweise 30 g getrocknete)
30 Gramm  Butter
200 Gramm  Junge Erbsen, frisch gepalt oder tiefgekühlt
200 Gramm  Sahne
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
500 Gramm  Fettuccine (Bandnudeln)
70 Gramm  Pecorino, frisch gerieben

QUELLE
Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-Licosa
Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
ISBN 3-7742-3665-8



1. Backofen auf 75° vorheizen. Schinken in Würfelchen schneiden. Die
Pilze mit Küchenpapier säubern, falls sie sehr schmutzig sind, kurz
kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Wurzelansätze
abschneiden und die Pilze klein würfeln. (Getrocknete Pilze mit
warmem Wasser bedeckt einweichen).

2. Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze heiss werden
lassen und die Schinkenwürfel darin etwa 1 Min. unter Rühren
anbraten. Pilze untermischen (eingeweichte Pilze vorher abgiessen
und abtropfen lassen), etwa 1 Min. mitbraten. Erbsen dazugeben und
unter Rühren etwa 5 Min dünsten Sahne dazugiessen und etwa 1 Min.
einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken,
zugedeckt beiseite stellen. Schussel für die Nudeln im Ofen (Umluft
30°) warm stellen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Wasser mit 1 TL Salz bissfest garen,
abgiessen, abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben
Sauce erneut erhitzen, über die Nudeln giessen, mit Käse zum
Bestreuen sofort servieren.

Variante: Fettuccine con piselli zuccherini (Nudeln mit Zuckerschoten,
Schinken und Pilzen) Dafür statt Erbsen Zuckerschoten verwenden.
Diese waschen und in etwa 1 cm grosse Rauten schneiden. Die Schoten
2 Min. in kochendem Wasser garen. Nach angegebenem Rezept
weiterverfahren.

: O-Titel   : Fettuccine alla burina - Nudeln mit Erbsen, Schinken
: >           und Pilzen



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