Fenchelpfanne
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
700 Gramm Fenchel
1 Essl. Butter
Salz & Pfeffer
75 ml Gemüsebrühe (Instant)
5 Essl. Weisswein
2 Fleischtomaten
150 Gramm Mozzarella
2 Essl. Frisch geriebener Parmesankäse
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1 Den Fenchel putzen und das frische Fenchelgrün aufheben. Die Knollen waschen und in feine Streifen schneiden.
2. Butter einer grossen Pfanne erhitzen. Den Fenchel hineingeben. Leicht Salzen, pfeffern und mit Brühe und Wein beträufeln. Die Pfanne schliessen und den Fenchel bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.
3. Inzwischen die Tomaten würfeln, Mozzarella in Streifen schneiden, das Fenchelgrün hacken.
4. Alles über den Fenchel verteilen, mit Parmesankäse bestreuen. Zugedeckt fünf Minuten bei milder Hitze schmelzen lassen.