Feines Karottenpüree mit Kreuzkümmel, Sorbet und Tata ...

Feines Karottenpüree mit Kreuzkümmel, Sorbet und Tatar von Granny-Smith-Äpfeln

Feines Karottenpüree mit Kreuzkümmel, Sorbet und Tata ...
Ausprobiert, Vorspeise, Glas
10 Portionen


800 Gramm  Karotten
2 Granny-Smith-Äpfel
1/2 Zitrone; den Saft
1/4 Ananas
50 ml  Olivenöl, plus Olivenöl zum Beträufeln
2 Orangen
1 Prise  Gemahlener Kreuzkümmel
1 Essl. Zucker

APFELSORBET
1,2 kg  Granny-Smith-Äpfel
170 Gramm  Glukose (aus dem Reformhaus)
                   Saft von 1 Zitrone

QUELLE
Jaques & Laurent Pourcel
Glas&Löffel  120x Augenschmaus und Gaumenfreude: Christian
ISBN 978-3-88472-895-6
                   


Zubereitung:
Die Karotten schälen, in Stücke schneiden und 15 Minuten in
kochendem Salzwasser garen.

Inzwischen das Apfeltatar zubereiten: Die zwei Äpfel schälen, vom
Kerngehäuse befreien und in ganz kleine Würfel (Brunoise) schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die
Ananas von dem holzigen Strunk befreien und fein würfeln. Die
Früchte vermengen, mit etwas Olivenöl und dem restlichen
Zitronensaft würzen und kalt stellen.

Die Karotten, sobald sie gar sind, kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Den Saft der Orangen auspressen und mit dem Kreuzkümmel und
dem Zucker unter die Karotten mengen. Die Mischung im Mixer pürieren,
bis sie glatt ist Nach und nach das restliche Olivenöl unterrühren
und das Püree abschmecken.

Für das Sorbet die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Das
Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden und im Entsafter auspressen,
500 Milliliter Saft abmessen. Den Saft mit der Glukose und dem
Zitronensaft vermengen und in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet
in den Gefrierschrank stellen.

In jedes Glas etwas Karottenpüree füllen und Apfel-Ananas-Tatar
darübergeben. Eine Kugel Sorbet daraufsetzen, alles mit Olivenöl
beträufeln und servieren.

TIPP: Schalten Sie den Mixer auf die höchste Stufe, während Sie nach
und nach das Olivenöl zugießen; so bekommt das Karottenpüree eine
besonders samtene und luftige Konsistenz.

: O-Titel   : Feines Karottenpüree mit Kreuzkümmel, Sorbet und Tatar
              von Granny-Smith-Äpfeln

kochmax.de 0