Feiner Ravioliteig (Grundrezept)

Feiner Ravioliteig (Grundrezept)
Ausprobiert, Pasta, Grundrezept
4 Portionen

ARBEITSAUFWAND: 15 MIN. RUHEZEIT: 2 STD.
300 Gramm  Mehl
4 Eigelb
2 Eiweiss
2 Prisen  Salz
2 1/2 Essl. Olivenöl
1 1/2 Essl. Lauwarmes Wasser

QUELLE
Marianne Kaltenbach
Meine Mittelmeerküche; Hallwag
ISBN 3-444-10482-0



Das Mehl auf ein Brett sieben, eine Vertiefung anbringen und die
übrigen Zutaten verquirlen.

Die Flüssigkeit in die Vertiefung geben und das Mehl von aussen nach
innen dazumischen.

Zu einem glatten Teig verarbeiten.

1 Std. kühl stellen. Für die Weiterverwendung so dünn wie möglich
ausrollen und etwa 1 Std. auf einem bemehlten Tuch antrocknen lassen.

Anmerkung: Ravioli selbermachen macht viel Arbeit. Wenn das
Nervenkostüm gut ist, gleich viel mehr machen, damit sich der
Aufwand lohnt.

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