Feine Schollenröllchen

Feine Schollenröllchen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

8 Schollenfilets (à 80 g; frisch oder tiefgefroren)
Etwas  Zitronensaft
1 Bund  Petersilie
7 Essl. Öl
2 Essl. Geriebener Parmesan; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer
8 Holzspiesse
1 Zwiebel
400 Gramm  Tomaten
300 Gramm  Zucchini
200 Gramm  Langkornreis
1 Teel. Kapern (Glas), Nach Belieben; bis doppelte Menge
200 ml  Gemüsebrühe (Instant)
1 Essl. Senf (mittelscharf)

QUELLE
meine Familie & ich
05/2004
            


1. Fisch evtl. auftauen, abbrausen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie abbrausen, Blättchen hacken. Mit 5 EL Öl pürieren, Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterpaste auf die Filets streichen, einrollen, mit Holzspiessen feststecken.

2. Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, achteln, entkernen. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben teilen. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.

3. Übriges Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel andünsten, Tomaten, Zucchini, Kapern und Brühe zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Fisch zugeben, mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten weitergaren, Fisch mit Gemüse und Reis servieren.

Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.



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