Farfale mit geräuchertem Lachs
Ausprobiert, Pasta, Fisch
4 Portionen
4 Schalotten
1 Zitrone- Saft und Schale
2 Essl. Öl
Salz und Pfeffer
100 ml Trockener Weisswein
500 Gramm Farfale
150 Gramm Creme Fraiche
5 Scheiben Geräucherter Lachs (120g)
1 Bund Dill
QUELLE
gepostet am 21.11.00 in
d.r.m von Catharina"
<cathrinchen@gmx.de>
1. Schalotten fein würfeln. Im heissen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen etwas einkochen lassen.
2. Nudeln in kochendemSalzwasser ca. 10 Minuten garen.
3. Creme Fraiche in den Weinsud rühren und würzig abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill hacken. Lachs und Dill zur Sauce geben. Nudeln und Sauce vermengen und auf Tellern verteilen.
Anmerkung: Uraltes Rezept, aber immer noch Klasse! (obwohl ich Linguine genommen habe :-)