Fagottini a Sorpresa
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen
4 Sehr dünne Schweineschnitzel
4 Scheiben Roher Schinken
4 Hart gekochte Eier
4 Essl. Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer n. B
300 Gramm Champignons
1 Bund Petersilie, gehackt
QUELLE
La mia trattoria
Fleischgerichte; Bassermann
ISBN 3-8094-0747-X
1. Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, eventuell klopfen
(sie müssen sehr dünn sein). Je 1 Scheibe Schinken und 1 gekochtes
Ei auf die Schnitzel legen, zusammenrollen und mit Küchengarn so
binden, dass man von der Füllung nichts mehr sieht.
2. Öl im Schmortopf erhitzen, die Schnitzel darin rundum scharf
anbraten, salzen, pfeffern und anschliessend bei kleiner Hitze und
aufgelegtem Deckel 15 Minuten garen.
3. Inzwischen die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch
abreiben und in feine Scheiben schneiden. Zu den Schnitzelröllchen
geben und weitere 20 Minuten schmoren, dabei gelegentlich rühren.
Kurz vor Ende der Garzeit die fein gehackte Petersilie hinzugeben.
4. Die Schnitzelröllchen aus dem Topf nehmen, das Küchengarn
entfernen. Die Champignons auf eine Servierplatte geben, die
Röllchen darauf legen und sofort servieren.
Ausser dem Schinken kann man noch jeweils eine Scheibe würzigen Käse
(Greyerzer, Raclette o. A.) in die Röllchen geben. Den Geschmack der
Pilze kann man heben, indem man ihnen 20 g getrocknete, zuvor
eingeweichte Steinpilze beigibt.
Anmerkung: ich habe die Variante mit den getr. Steinpilzen gemacht,
und aus einem Schluck Sahne und dem Pilzeinweichwasser noch eine
Sauce gemacht. Ausserdem noch ein paar grüne TK-Bohnen mit geschmort.