Extrareicher Schokoladenkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 8-10 PERSONEN
1 Springform (24 cm Durchmesser)
430 Gramm Butter
300 ml Rahm
430 Gramm Zartbitterschokolade
180 Gramm Zucker
8 Eier, verquirlt
QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
ISBN 3-85502-940-7
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form buttern.
Butter, Rahm und Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Zucker zugeben und unter Rühren in der Masse auflösen.
Die Eier, dann die geschmolzene Schokoladenmasse dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Die Masse in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen, in Folie packen und über Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Kuchen nach Belieben mit Kuvertüre überziehen oder mit Kakaopulver und/oder Puderzucker bestäuben.
Anmerkung: Leider habe ich nicht die Orginalfassung, ich hätte es gern etwas anders übersetzt. Aber es funktioniert auch so.
VORSICHT STARKES HÜFTGOLD!