Exotischer Puten-Reis-Auflauf

Exotischer Puten-Reis-Auflauf
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

400 Gramm  Putenbrust
1 Essl. Speiseöl
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
1 kg  Brokkoli
500 ml  Gemüsebrühe
200 Gramm  Langkornreis
1 klein. Dose Aprikosenhälften (Abtropfgewicht 250 g)
1 Essl. Weizenmehl
100 ml  Schlagsahne
100 Gramm  Geriebener Käse

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Fleisch unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen
und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Fleischstreifen darin rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und
Curry würzen und beiseite stellen.

2. Brokkoli putzen, die Röschen vom Strunk schneiden, den Strunk
schälen und in Stücke schneiden. Brokkolistücke und -röschen waschen,
abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten garen.
Brokkoli anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die
Kochflüssigkeit auffangen.

3. Reis in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten vorgaren, in ein Sieb
geben und abtropfen lassen. Aprikosenhälften ebenfalls in einem Sieb
abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Aprikosenhälften
halbieren.

4. Aprikosensaft (etwa 150 ml) und Brokkolikochflüssigkeit (etwa 400
ml) ins Bratfett giessen und aufkochen lassen. Mehl mit Sahne
verrühren, unter Rühren hinzugiessen und alles etwa 2 Minuten
köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und
die Hälfte des Käses unterrühren.

5. Vorbereitete Zutaten in eine grosse, flache, gefettete
Auflaufform geben. Die Sauce darüber giessen und den restlichen Käse
darüber streuen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen
schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 160-180 °C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 30 Minuten.

Anmerkung: reichlich Curry nehmen



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