Exotische Reispfanne

Exotische Reispfanne
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

250 Gramm  Langkornreis
Salz
2 Halbreife Papaya
2 Stangen  Lauch (ca. 400 g)
2 Essl. Kokosraspel
400 Gramm  Rindfleisch aus der Hüfte
4 Essl. Öl
1 Tasse  Gemüsebrühe
Evtl. 2 EL Sojasauce
1/4 Teel. Abgeriebene Zitronenschale (unbeh.)
1 Teel. Currypulver (mild)
Pfeffer

QUELLE
Idee geklaut bei:
Meine Familie & ich
05/2004



1. Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen.

2. Die Papaya schälen, halbieren, die Samenkörner auskratzen und in
Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in
halbe Ringe teilen.

3. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht
anrösten, dann herausnehmen.

4. Fleisch abbrausen, trockentupfen, in dünne Scheiben teilen. In 2
EL heissem Öl ca. 3 Minuten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Evtl. mit Sojasauce beträufeln oder salzen. Lauch in 1 EL heissem Öl
in ca. 6 Minuten bissfest dünsten. Nach 4 Minuten Papayastücke
zugeben. Alles aus der Pfanne nehmen.

5. Reis in restlichem Öl gut anbraten, Zitronenschale, Currypulver
und die Gemüsebrühe zugeben. Fleisch, Lauch und Papaya untermischen,
alles erwärmen. Mit Sojasauce oder Salz und Pfeffer abschmecken.

Geröstete Kokosraspel darüber streuen.

Anmerkung: im Orginal steht, statt Papaya, 1 Dose Ananasscheiben
(Abtropfgewicht: 260 g)



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