Exotische Reispfanne mit Garnelen
Ausprobiert, Wok, Fisch
2 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 Gramm Mangofruchtfleisch
2 Stängel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Öl
Je 1 Msp. Kreuzkümmel, Zimtpulver und Cayennepfeffer
1 Teel. Currypulver
40 ml Fino-Sherry
400 Gramm Gekochter Basmatireis
50 Gramm Sojabohnensprossen
200 Gramm Küchenfertige Garnelen
2 Essl. Korianderblättchen
QUELLE
Asien; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-018-7
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in breite, schräge
Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden.
2. Das Zitronengras putzen und waschen, den Knoblauch schälen und
beides fein hacken. Das Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne
erhitzen, Zitronengras und Knoblauch darin andünsten.
3. Die Frühlingszwiebeln und das Mangofruchtfleisch dazugeben, mit
Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und Curry abschmecken und wenige
Minuten andünsten. Mit dem Sherry ablöschen und kurz durchkochen
lassen.
4. Den Reis, die gewaschenen Sojabohnensprossen und die Garnelen
untermischen, wenige Minuten erhitzen und mit Korianderblättchen
bestreut servieren.