Exotische Béchamelsauce

Exotische Béchamelsauce
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

ERGIBT CA. 500ML
2 Essl. Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
49 Gramm  Vollkornmehl
500 ml  Kokosmilch oder aromatisierte Milch
30 Gramm  Ingwerwurzel, frisch gerieben
50 Gramm  Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Rote Chilischote, Samen und Scheidewände entfernt, fein gehackt
1 Essl. Limettensaft Salz

QUELLE
Oded Schwartz
Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
ISBN 3-88472-465-7


1. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Mehl zugeben, bei
mittlerer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis es angenehm nussig riecht.

2. Die Milch zugiessen und langsam unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen, damit die Sauce nicht am Topfboden ansetzt.

3. Wenn die Sauce eine dickcremige Konsistenz erreicht hat, in eine
Schüssel umfüllen, die auf einen Topf mit köchelndem Wasser gesetzt
wird. Abdecken und etwa 45 Minuten unter häufigem Rühren köcheln
lassen, damit sich keine Haut bildet.

4. Die restlichen Zutaten, ausser dem Limettensaft und dem Salz,
zugeben und unter häufigem Rühren weitere 15 Minuten köcheln. Vom
Herd nehmen, den Limettensaft unterrühren, mit Salz abschmecken und
sofort servieren.



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