Erkältungstopf
Ausprobiert, Suppe
6 Portionen
1/2 groß. Suppenhuhn, vom Markt
1 Bund Suppengrün
1 Gewürzesieb oder Filtertüte mit je 1 TL Pfeffer-, Kreuzkümmel-, Piment-, Wacholder- und Senfkörner, 1 Lobeerblatt
1/2 Bund Glatte Petersilie, ca. 10g
2 Teel. Färberdistel (wenn die Suppe gelb sein soll)
Salz
UND
1 klein. Kopf Wirsing
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
QUELLE
meins
Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Hühnerhälfte knapp mit kaltem
Wasser bedeckt aufsetzen. Kräftig salzen, zum kochen bringen. Die
Hitze zurücknehmen und das Huhn etwa 2 Stunden leicht köcheln.
De Gewürzkugel einhängen, das Suppengemüse zugeben und Wasser
nachfüllen bis das Huhn wieder fast bedeckt ist und eine weitere
Stunde garen.
In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, waschen und in nicht zu
schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 4 Minuten
blanchieren, abgiessen, in kaltem Wasser abschrecken und beiseite
stellen.
Das Fleisch vom Huhn lösen und in passende Stücke scheiden. Den
Wirsing in einen grossen Topf geben und mit Brühe bedecken, erhitzen,
das Fleisch zugeben und nachwürzen.
Anmerkung; Das mit der Färberdistel wollte ich mal ausprobieren (statt Safran).