Erdnuss-Curry mit Schweinefleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
400 Gramm Schweineschnitzel
3 Essl. Fischsauce
2 Junge Möhren
100 Gramm Zuckerschoten
6 Kaffirlimettenblätter
1 Essl. Rote Currypaste; bis doppelte Menge
1 Dose Kokosmilch (400ml; ungeschüttelt)
1 Essl. Palmzucker
50 Gramm Geröstete ge Salzene Erdnüsse
1/2 Bund Koriandergrün
1 Essl. Limettensaft; bis doppelte Menge
QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
1. Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Fischsauce mischen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Limettenblätter waschen.
2. Die Currypaste, wie auf S. 103 gezeigt, in 4 EL Kokossahne anbraten. Das Fleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Das Gemüse dazugeben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. Die restliche Kokosmilch, Limettenblätter und Zucker untermischen, aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen.
3. Inzwischen die Erdnüsse im Mörser grob zerstossen (oder im Blitzhacker grob hacken). Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Erdnüsse und Koriandergrün unter das Curry rühren und mit Limettensaft und nach Belieben noch etwas Fischsauce abschmecken.
Anmerkung: Anfänger sollten bei 1-2 Esslöffel rote Curypaste vorsichtig sein!