Erdnuss-Curry mit Schweinefleisch

Erdnuss-Curry mit Schweinefleisch

Erdnuss-Curry mit Schweinefleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

400 Gramm  Schweineschnitzel
3 Essl. Fischsauce
2 Junge Möhren
100 Gramm  Zuckerschoten
6 Kaffirlimettenblätter
1 Essl. Rote Currypaste; bis doppelte Menge
1  Dose  Kokosmilch (400ml; ungeschüttelt)
1 Essl. Palmzucker
50 Gramm  Geröstete ge Salzene Erdnüsse
1/2 Bund  Koriandergrün
1 Essl. Limettensaft; bis doppelte Menge

QUELLE
Margit Proebst (Hrsg.)
Unser Kochbuch Nr.1
ISBN 978-3-8338-0796-0
          


1. Das Fleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Fischsauce mischen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Limettenblätter waschen.

2. Die Currypaste, wie auf S. 103 gezeigt, in 4 EL Kokossahne anbraten. Das Fleisch darin ca. 3 Min. anbraten. Das Gemüse dazugeben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. Die restliche Kokosmilch, Limettenblätter und Zucker untermischen, aufkochen und 5 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen.

3. Inzwischen die Erdnüsse im Mörser grob zerstossen (oder im Blitzhacker grob hacken). Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Erdnüsse und Koriandergrün unter das Curry rühren und mit Limettensaft und nach Belieben noch etwas Fischsauce abschmecken.

Anmerkung: Anfänger sollten bei 1-2 Esslöffel rote Curypaste vorsichtig sein!

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