Erdbeergratin
Ausprobiert, Dessert
2 Portionen
200 Gramm Erdbeeren
4 Essl. Cointreau oder Grand Marnier
1 Ei
2 Eigelb
3/4 Tasse Puderzucker
1 Essl. Mehl
250 Gramm Creme fraiche
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking,
Feierabend-Rezepte für jedeJahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Erdbeeren putzen, halbieren,
Stielansätze entfernen und die Früchte mit der Schnittfläche nach
unten in eine feuerfeste Form geben. Mit 2 EL Cointreau beträufeln.
2. Das Ei mit Eigelben, Puderzucker, Mehl, Creme frafche und
restlichem Cointreau glatt rühren. Die Masse gleichmässig über die
marinierten Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen 25 bis
30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Anmerkung: Leider fällt sowas schnell zusammen, vorm fotografieren
sah es viel besser aus.