Erdbeer-Halbgefrorenes

Erdbeer-Halbgefrorenes
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept

ERGIBT ETWA 10 PORTIONEN
100 Gramm  Amaretti (italienische Mandelmakronen)
50 ml  Amaretto (Mandellikör) oder Grand Marnier
500 Gramm  Erdbeeren
2 Zitronen; den Saft
3 Eigelb
100 Gramm  Zucker
400 ml  Rahm

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Eiscreme Glace Sorbet Die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-793-5



Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine

Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.

Die Erdbeeren rüsten,vierteln und mit dem Zitronensaft pürieren.

Die Eigelbe und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Den Rahm steif schlagen.
Unter die Erdbeercreme ziehen.

Eine Cakeform oder Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen; am
besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser
befeuchtet. Die Erdbeercreme einfüllen. Die eingelegten Amaretti
darüber verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene mindestens 3 Stunden
gefrieren lassen.

Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.



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