Erdbeer-Halbgefrorenes
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept
ERGIBT ETWA 10 PORTIONEN
100 Gramm Amaretti (italienische Mandelmakronen)
50 ml Amaretto (Mandellikör) oder Grand Marnier
500 Gramm Erdbeeren
2 Zitronen; den Saft
3 Eigelb
100 Gramm Zucker
400 ml Rahm
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Eiscreme Glace Sorbet Die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-793-5
Normal gefrieren - ungeeignet für Eismaschine
Die Amaretti grob zerbröseln und mit dem Likör beträufeln.
Die Erdbeeren rüsten,vierteln und mit dem Zitronensaft pürieren.
Die Eigelbe und den Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Den Rahm steif schlagen.
Unter die Erdbeercreme ziehen.
Eine Cakeform oder Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen; am
besten geht dies, wenn man eine Seite der Folie mit Wasser
befeuchtet. Die Erdbeercreme einfüllen. Die eingelegten Amaretti
darüber verteilen. Das Erdbeer-Halbgefrorene mindestens 3 Stunden
gefrieren lassen.
Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden.