Erbsensuppe mit Zitronengras
Ausprobiert, Suppen, Wok
4 Personen
1 Stängel Zitronengras (etwa 10 cm lang)
750 ml Hühnerbrühe (Instant)
450 Gramm TK-Erbsen
100 Gramm Geräucherte Putenbrust
1/2 Bund Koriander
2 Frische Eier
125 Gramm Saure Sahne
1 Teel. Speisestärke
Quelle
Das Beste aus dem Wok; Bassermann
ISBN 3-8094-1496-4
1. Das weisse Innere des Zitronengrases sehr fein hacken oder im
Mörser zerreiben. Die Hühnerbrühe im Wok aufkochen, das Zitronengras
und die Erbsen hineingeben und etwa 8 Minuten bei geringer Hitze
ziehen lassen.
2. Inzwischen die Putenbrust würfeln. Den Koriander waschen,
trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Eier mit der sauren
Sahne und der Speisestärke verquirlen.
3. Den Wok vom Feuer nehmen und die Eiermischung einrühren. Die
Suppe erneut kurz erwärmen, ohne zu kochen. Alles in Suppentellern
anrichten und mit Korianderblättchen bestreuen.
Anmerkung: Wenn man häufig Zitronengras einsetzt, lohnt es sich mal
im Asia-Market nach zu sehen ob sie kleingeschnittenes Zitronengras
in der TK-Truhe haben.