Erbsensuppe mit Safrannockerln

Erbsensuppe mit Safrannockerln
Ausprobiert, Suppen, LF
2 Portionen

1 Frühlingszwiebel
100 Gramm  Zuckerschoten
1 Teel. Diätmargarine
1 Essl. Gemüsebrühe (anderes Rezept

FÜR DIE SAFRANNOCKERLN
1 Teel. Diätmargarine
1 Essl. Magerquark
1 Essl. Vollkornweizengriess
1 Teel. Vollkornsemmelbrösel; bis doppelte Menge
Wenig  Kräutersalz
1 Messersp. Safran
1 Messersp. Kurkuma
Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
300 ml  Gemüsebrühe

AUSSERDEM
150 Gramm  Frische oder tiefgekühlte grüne Erbsen
Wenig  Meersalz
2 Teel. Dickmilch 1,5% Fett
Evtl. einige Borretschblüten


QUELLE
Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
Die Cholesterin Minus Kur; Falken
ISBN 3-8068-4512-3




1. Die Frühlingszwiebel putzen. Von den Zuckerschoten die Spitzen
abschneiden und die Schoten waschen. Die Zwiebel in feine Ringe
schneiden und mit den Zuckerschoten in der mässig heissen
Diätmargarine mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe 5 Minuten dünsten.

2. Inzwischen für die Safrannockerln die Diätmargarine mit dem Quark,
dem Vollkorngriess, den Vollkornsemmelbröseln und den Gewürzen
verkneten. 6 bis 8 kleine Nockerln in die siedende Gemüsebrühe
abstechen, sie darin 5 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.

3. Das Gemüse aus dem Topf nehmen, die grünen Erbsen hineingeben,
mit der Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Dann
pürieren und mit wenig Meersalz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Gemüse in die Erbsensuppe geben und nochmals aufkochen lassen.

5. Die Erbsensuppe auf zwei vorgewärmte Teller geben. Die Nockerln
darauf verteilen. Die Suppe mit der Dickmilch und eventuell einigen
Borretschblüten garnieren.



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