Erbsensuppe III
Ausprobiert, Suppe, Snack
2 Portionen
1 Essl. Olivenöl
1 groß. Oder 2 kleine Lauchstangen, nur den weissen Teil, in Ringen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
875 ml Selbst zubereitete oder fertige salzarme Hühner oder Gemüsebrühe
600 Gramm Tiefkühlerbsen
20 Gramm Frische Minze, gehackt
125 Gramm Fettarmer Naturjoghurt, plus 4 EL zum Garnieren
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Sumak oder Paprikapulver, zum Garnieren
QUELLE
Das Anti-Aging Kochbuch
Reader's Digest
ISBN 978-3-95619-047-6
1. Das Öl bei mittlerer Hitze in einem grossen Topf erhitzen. Den Lauch zufügen und unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten dünsten, bis er weich ist. Dann den Knoblauch zufügen und 1 Minute mitdünsten.
2. Die Brühe zugiessen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen zufügen, die Suppe erneut aufkochen, abermals die Hitze reduzieren und alles erneut abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe ca. 10 Minuten leicht abkühlen lassen.
3. Die Minze und 125 g Joghurt zufügen und die Suppe mit einem Pürierstab oder portionsweise in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Anschliessend, falls erforderlich, in den Topf zurückgeben, pfeffern und noch einmal kurz erwärmen, aber nicht mehr aufkochen.
4. Die fertige Suppe auf Servierschalen verteilen, mit je 1 EL Joghurt garnieren, mit Sumak oder Paprikapulver bestreuen und servieren.
TIPPS Mischen Sie bei der Verwendung salzarmer Brühe die Flüssigkeit 1 : 1 mit Wasser, um den Salzgehalt noch stärker zu reduzieren.