Erbsenrahmsuppe
Ausprobiert, Suppe, Gemüse
2 Portionen
2 Scheiben Gekochten Schinken (ca. 70 g)
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
300 ml Gemüsebrühe
300 Gramm TK-Erbsen
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
50 Gramm Brotchips
QUELLE
essen&trinken FürjedenTag
Heft 10/2005
Zubereitung:
1. Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln
und in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Gemüsebrühe
zugeben und aufkochen lassen.
2. Von den TK-Erbsen 2 El beiseite stellen. Die restlichen Erbsen in
die kochende Flüssigkeit geben und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Mit einem Schneidstab pürieren. 150 ml Schlagsahne zugeben und
erneut gut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat
würzen.
3. Die Schinkenstreifen und die restlichen Erbsen kurz vor dem
Servieren in die heiße Suppe geben. 50 ml Schlagsahne halb steif
schlagen. Suppe mit der Sahne und 50 g Brotchips servieren.