Erbseneintopf

Erbseneintopf
Ausprobiert, Eintopf
4 Portionen

250 Gramm  Geschälte grüne Trockenerbsen
2 Schalotten
2 Möhren
1 Lauchstange
1 Kartoffeln
1/4 Sellerieknolle
2 Essl. Würfelspeck; bis 1/2 mehr
2 Lorbeerblätter
3/4 Ltr. Rinderbrühe
Salz, Pfeffer
Etwas  Majoran
4 Geräucherte Mettwürste à 100 g

QUELLE
Johann Lafer "Himmel un Erd", "Erbsen", SWR 03.08.2001,
Rezept von Anne-Lise Zilliken aus Nittel (Whlg. v. 25.08.2000)
Gepostet von: de.rec.mampf von Christina Philipp



Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
anbraten. Die Schalotten und das kleingeschnittene Gartengemüse
zugeben und ebenfalls anbraten.

Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die
Lorbeerblätter hinzugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen. Die
Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken.
Herzhaftes Bauernbrot und ein kräftiges Glas Elbling runden diese
Mahlzeit vorzüglich ab.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erbsen3.html

Anmerkung: Die Mettwürste sind ziemlich leicht, auch der Link passt
nicht. Der Rest ist aber o.K. Ich habe da einen Rest dicke Rippe,
und noch ein paar in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, dran
geschnitten.



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