Erbsencreme Oriental
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
250 Gramm Gespaltene gelbe Schälerbsen
1 Zwiebel
1/2 Fenchelknolle
1 Essl. Butter
100 Gramm Saure Sahne
1/2 Teel. Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
QUELLE
Verpackung Müller's Mühle
Die Erbsen erst nach dem Kochen salzen und würzen, da sie sonst
nicht weich werden.
1. Erbsen ca. 45 Minuten in 500 ml Wasser garkochen, abtropfen
lassen.
2. Zwiebel abziehen, Fenchel putzen, waschen, beides fein hacken.
Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Fenchel darin andünsten
und mit den Erbsen pürieren. Saure Sahne unterziehen und abschmecken.
Anmerkung: ich habe es nicht komplett püriert, und noch ein paar
gekochte Kartoffelstückchen untergemischt.