Erbsen, Zucchini
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
500 Gramm Zucchini
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Parmesan
2 Brühwürfel
Bestes Olivenöl
500 Gramm Enthülste frische Erbsen
3 Essl. Basilikumblätter
QUELLE
Rose Gray und Ruth Rogers
Italienisch Kochen
Neue Rezepte aus dem River Cafe; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0935-X
Zucchini von den Enden befreien; halbieren und in 1cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Brühwürfel in 700ml kochendem Wasser auflösen.
In einem Topf mit schwerem Boden 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin glasig werden lassen. Zucchinistücke dazugeben und unter Rühren braten, bis sie weich sind. Erst die Hälfte der Erbsen unterrühren, dann die Hälfte der Brühe dazugiessen. Köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Alles in die Küchenmaschine geben und in Intervallen grob pürieren.
Die restlichen Erbsen mit der restlichen Brühe aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. Die Erbsen mit einem Schaumlöffel herausheben. In die pürierte Suppe rühren, diese falls nötig mit etwas Brühe verdünnen.
Mit in Stücke gerissenen Basilikumblättern und geriebenem Parmesan servieren.