Ententajine
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen
1 Essl. Ras-el-Hanut (Gewürz- oder Asienladen)
2 Teel. Zucker
Salz
4 Entenkeulen
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
2 Zwiebeln
400 Gramm Möhren
400 Gramm Grüne Bohnen
2 Essl. Olivenöl
1 Unbehandelte Zitrone
50 Gramm Grüne Oliven
QUELLE
Cornelia Schinharl
Pute, Gans und Ente; G&U
ISBN 3-7742-8787-2
1. Eine Tajineform eventuell wässern. Ras-el-Hanut mit Zucker und
Salz mischen, Entenkeulen damit einreiben.
2. Safran zwischen den Fingern zerkrümeln und in 1/4 l lauwarmes
Wasser rühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Mohren schälen und der Länge nach vierteln, quer teilen. Bohnen
waschen und die Enden abschneiden.
3. Öl in der Form erhitzen. Keulen darin anbraten. Zwiebeln, Möhren
und Bohnen dazumischen, salzen, Safranwasser angiessen. Bei
schwacher Hitze zugedeckt 1 1/2 Std. schmoren, bis Fleisch und
Gemüse weich sind.
4. Zitrone heiss waschen und in Achtel schneiden. Mit den Oliven zur
Tajine geben, weitere 30 Min. schmoren.
Beilage: Fladenbrot