Entenkeulen mit Möhren
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen
2 Entenkeulen
Salz & Pfeffer
1 Essl. Thymian, gerebelt
1 Getrocknete Chilischote
125 Gramm Kleine Schalotten
2 Essl. Öl
375 ml Weisswein oder Hühnerbrühe
4 groß. Möhren
QUELLE
meins
Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schalotten
schälen und würfeln.
In einem Schmortopf 1 EL Öl erhitzen. Entenkeulen darin kräftig
anbraten und wieder herausnehmen. Das Fett bis auf einen kleinen
Rest aus dem Topf giessen. Die Schalotten mit Thymian und Chili kurz
anbraten. Mit dem Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Entenkeulen
einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. schmoren.
Die Möhren putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In 1 EL
Öl gut anbraten, zu den Ententeilen geben und alles weitere 30 Min.
schmoren.
Abschmecken und servieren.
Anmerkung: Bei Einsatz von Hühnerbrühe würde ich 1 EL Zitronensaft
dazu geben.