Entenkeulen mit Cranberry-Sauce
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
2 Portionen
2 TK-Entenkeulen à etwa 350 g
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Essl. Honig
1 Zwiebel, in Spalten
125 Gramm Getrocknete Cranberries
125 ml Wein
125 ml Brühe
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die gefrorenen Entenkeulen mit
Honig bestreichen, salzen und pfeffern.
Etwas Wein in eine passende Ofenform geben, die Entenkeulen hinlegen
und 30 Minuten garen. Dabei 2x mit dem Bratensatz begiessen.
Die Backofentemperatur auf 200°C senken. Die Entenkeulen umdrehen,
die Cranberries und die Zwiebel zugeben, den Rest Wein und Brühe
angiessen und weitere 30 Minuten garen.
Eine Garprobe machen. Mit einer Nadel ins Fleisch stechen. Ist der
austretende Fleischsaft klar oder löst sich vom Knochen ist es gar.
Sonst die Entenkeulen wenden, den Ofen ausschalten und nochmal 5-10
Minuten weiterbraten.
Die Entenkeulen warmstellen. Den Bratensatz in einen kleinen Topf
geben, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, abschmecken.