Entenbrust Sumatra

Entenbrust Sumatra
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

2 Zwiebeln
2 Zehen  Knoblauch, geschält
20 Gramm  Frischer Ingwer, geschält
1 Essl. Zitronengras, grob geschnitten
1 Essl. Erdnussöl
800 Gramm  Entenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten; ca.
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Essl. Korianderkörner, gemahlen
1 Essl. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Tasse  Kokosflocken
1/2 Tasse  Kokoscreme

QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0



1. Eine Zwiebel vierteln und mit Knoblauch, Ingwer und Zitronengras
in der Küchenmaschine oder mit einem Handmixer verarbeiten, bis eine
gleichmässige Paste entsteht. Die zweite Zwiebel in feine Scheiben
schneiden.

2. Öl im Wok erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebelscheiben braten,
bis beides rundum braun ist; zur Seite stellen.

3. Die Gewürzpaste mit den restlichen Gewürzen und den Kokosflocken
im Wok anbraten, bis es duftet.

4. Das Fleisch mit den Zwiebelscheiben und die Kokoscreme hinzufügen
und wenden, bis alles durch und durch heiss ist. Zimtstange und
Nelken herausfischen.

Nach diesem Rezept kann auch Rinderfilet oder Hähnchenbrust
zubereitet werden.

Anmerkung: dazu gab es kleine Kartoffel- und Möhrenwürfel in ganz
wenig Butter geschmort und mit Garam Masala gewürzt.



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