Ente mit Currybirnen

Ente mit Currybirnen
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

1 Ente
1 Essl. Salz
1 Essl. Weisser Pfeffer
2 Essl. Curry
250 ml  Birnensaft aus der Dose
1 Zitrone; den Saft
4 Essl. Schlagsahne
1 Teel. Mehl
1 Teel. Honig
8 Birnenhälften aus der Dose

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2



Die Ente waschen und trockentupfen. Salz, Pfeffer und 1 EL Curry
mischen, die Ente damit innen und aussen einreiben. Brust und Keulen
einige Male einstechen.

Die Ente mit dem Rücken nach oben in einen Bräter legen und im
vorgeheizten Ofen bei 220 °C offen 20 Minuten braten. Danach das
Fett abschütten, die Ente wenden und weitere 25 Minuten braten.

Den Birnensaft mit Zitronensaft und dem restlichen Curry mischen,
erhitzen und die Birnen darin ziehen lassen.

10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Ente mit etwas Birnensaft
begiessen und fertig braten, warm stellen.

Den Bratenfond entfetten und mit dem Birnensaft in einen Topf geben.
Die Sahne mit dem Mehl verrühren und in die Birnensauce giessen.
Unter Rühren erhitzen, bis die Sauce gebunden ist, mit Curry, Salz
und Honig abschmecken.

Die Birnen kurz einlegen und erhitzen, zur Ente servieren.

Anmerkung: meine Garzeit war 20+25 + 10 Minuten dazu, dann war es
wirklich gut,besonders die Sauce kam sehr gut an.



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