Entbeinte Lammkeule mit Kräutern

Entbeinte Lammkeule mit Kräutern
Ausprobiert, Fleisch, Grillen
6 Portionen


1 Lammkeule, etwa 1,8 kg, entbeint und mittig aufgeschnitten
1 Zitrone
1 Teel. Fenchelsamen (falls erhältlich: 1 EL gemahlene australische Anismyrte), mit 2 TL getrocknetem Thymian, gemahlen
6 Essl. Natives Olivenöl extra
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Lange Metallspiesse

QUELLE
Linda Tubby
Grillen für Geniesser; Christian
ISBN 3-88472-668-4
                  


Zubereitung:
Lammfleisch in eine flache Schüssel legen. Zitrone über beiden
Seiten ausdrücken, anschliessend pfeffern. Fleisch von beiden Seiten
mit Fenchelsamen und Thymian und Öl einreiben. Abdecken und im
Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 1 1/2 Stunden vor dem
Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Nach 30 Minuten von allen Seiten
mit Salz einreiben.

Grill anheizen.

Lammfleisch aus der Marinade nehmen, Mannade beiseite stellen.
Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, dann an drei Stellen mit den
Spiessen durchstechen, damit es flach bleibt. Sobald die Flammen
erloschen sind, die heissen Kohlen auf eine Seite schieben und eine
Fettschale daneben aufstellen. Einen leicht geölten Grillrost über
den Kohlen erhitzen. Wenn die Kohlen etwas abgekühlt sind bzw. sich
mit einer feinen Ascheschicht überzogen haben, Fleisch über den
Kohlen auf den Rost legen und 3-5 Minuten von einer Seite angnllen.

Fleisch wenden und wieder auf den Grillrost legen, diesmal über der
Fettschale. Mit einer Kuppel aus Alufolie abdecken. Lamm 20 Minuten
grillen, dabei gelegentlich mit der Marinade bepinseln.

Fleisch zurück über die Kohlen schieben, Deckel wieder aufsetzen und
weitere 5-8 Minuten grillen. Auf ein Tablett legen und unter einer
Kuppel aus Aluminiumfolie 10-15 Minuten ruhen lassen. In dicke
Scheiben schneiden und mit dem Saft aus der Fettschale servieren.

Anmerkung: Das war mir zu lange, ich habe Scheiben aus dem Rücken
genommen, die waren in etwa 10 Minuten gut. Leider habe ich das Foto
verschnarcht.

kochmax.de 0