Enchilladas - Tortillas, mit pikanter Tomatensauce üb ...

Enchilladas - Tortillas, mit pikanter Tomatensauce üb ...
Ausprobiert, Fleischfrei, Snack
4 Portionen

SAUCE
800 Gramm  Tomaten, abgezogen, Würfel
200 ml  Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
5 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Frische grüne Chilischoten, fein gehackt; bis doppelte Menge
3 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Honig
1  Essl. Kakao
1 Teel. Oregano
1/2 Teel. Cumin
1 Teel. Rosenpaprika, edelsüss
1/4 Teel. Curcuma
1/4  Teel. Koriander
1 Prise  Gemahlene Nelke
Salz

ENCHILADAS
1 Essl. Butter
8 Tortillas
400 Gramm  Junger Gouda, frisch gerieben
24  Schwarze Oliven
1/2 Zwiebel, dünne Ringe
100 ml  Saure Sahne

QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8



Sauce: Alle Zutaten in einen Topf mit schwerem Boden geben, gut vermischen, zugedeckt 20-30 Minuten kochen, die Sauce darf nicht zu dick werden.

Enchiladas: Eine grosse, flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Käse, 16 Oliven und Zwiebelringe auf den Tortillas verteilen, Tortillas aufrollen, nebeneinander in die Auflaufform legen, mit der Sauce übergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten knusprig backen.

Die Enchiladas mit saurer Sahne und den restlichen Oliven garnieren, gleich servieren.

: O-Titel   : Enchilladas - Tortillas, mit pikanter Tomatensauce überbacken



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