Eintopf mit Safran und Weissen Bohnen
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
4 Essl. Natives Olivenöl extra
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Essl. Salbei, gehackt
5 Eiertomaten, grob gehackt
75 ml Trockener Weisswein
1/4 Teel. Safran
2 Dosen (à 400 g) Cannellini-Bohnen, abgespült und abgetropft
2 Frische Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
BEILAGEN
Frisch geriebener Parmesan
Krustenbrot
QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Öl in einer Bratpfanne oder einer grossen, feuerfesten Form erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Salbei 5 Min. weich dünsten, aber nicht
bräunen. Tomaten dazugeben und 1 Min. kochen lassen. Wein und Safran
unterrühren und weitere 2 Min. einkochen lassen.
Bohnen, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Deckel
20 Min. bei milder Hitze garen.
Den Deckel abnehmen und weitere 5 Min. garen, bis die Flüssigkeit
reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf
Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit Krustenbrot servieren.