Eintopf mit Rindfleisch
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
500 Gramm Rindfleisch, gehackt
3 Essl. Pflanzenöl
1 groß. Zwiebel, fein gehackt
200 Gramm Rundkornreis
2 Essl. Tomatenpüree
1 groß. Rote Peperoni (Paprikaschote), in Streifen geschnitten
400 Gramm Dosentomaten (Pelati)
250 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
2 Essl. Chilipulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 ml Fleischbouillon
1 Essl. Petersilie, gehackt
Nach Belieben geriebener Käse
QUELLE
Lotti Bebie
Hack, Fleisch, Fisch, Geflügel, die besten Rezepte; AT
Verlag
ISBN 3-03800-235-6
Das Hackfleisch in 3 Portionen im heissen Öl anbraten. Die Zwiebel
dazugeben und kurz mitbraten. Den Reis beifügen und braten, bis er
glasig ist. Das Tomatenpüree, die Peperoni, die Tomaten und die
Bohnen hinzufügen. Würzen und mit der Bouillon aufgiessen. Etwa 25
Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie und Käse garniert servieren.
Anmerkung: Das geht auch mit Lammhack, dann täusche ich
"orientalisch" vor. Zusätzlich mit Kreuzkümmel und Zimt würzen
(vorsichtig).