Eingelegter Knoblauch
Wok, Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
600 ml Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
600 Gramm Zucker
600 ml Wasser
1 Teel. Salz
500 Gramm Kleine Knoblauchknollen
1 groß. Einmachglas
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-X
Würzig - Braucht etwas Zeit (1 Woche Marinierzeit)
1. Essig, Zucker, Wasser und Salz in einem Topf etwa 10 Min. kochen
und anschliessend abkühlen lassen.
2. Äussere Schalen von den Knoblauchknollen entfernen, Knollen
waschen und gut abtropfen lassen.
3. Ein grosses Einmachglas mit kochendem Wasser ausspülen, abtropfen
lassen. Knoblauchknollen ins Glas geben, abgekühlte Essig-Zucker-
Lösung auffüllen
Deckel schliessen und Knoblauchknollen an einem kühlen Ort etwa 1
Woche marinieren lassen.
Der eingelegte Knoblauch hält sich im Glas über ein Jahr und kann zu
vielen thailändischen Gerichten gereicht werden.
Vor dem weiteren Verwenden oder Servieren muss der Knoblauch
geschält werden.