Einfacher Kirschkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
ZUTATEN FÜR 1 BACKBLECH
2 Gläser Schattenmorellen (à 350 g Abtropfgewicht)
5 Eier
250 Gramm Weiche Butter
250 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Salz
2 Essl. Kirschwasser (nach Belieben); bis 1/2 mehr
Hagelzucker zum Bestreuen
Backpapier
QUELLE
Das grosse GU Familienbackbuch; GU
ISBN 3-7742-3292-x
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen, die Eiweisse beiseite stellen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und das Kirschwasser darunter rühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.
Die Kirschen unter den Teig mengen. Zum Schluss die Eiweisse steif schlagen und sorgfältig unter den Teig heben. Die Masse auf dem Blech verstreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.