Einfache Chilisauce

Einfache Chilisauce
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

2 Knoblauchzehen
4 Essl. Fischsauce
2 Essl. Limettensaft
1 Essl. Palmzucker
1 Essl. Chilipulver

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-X



Sehr scharf!!!

1. Knoblauch schälen und im Mörser zerstossen.

2. Fischsauce, Limettensaft, Palmzucker und Chilipulver dazugeben.
Die Zutaten so lange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Anstelle des Limettensaftes können Sie auch Tamarindensirup aus
einem walnussgrossen Stück Tamarinde verwenden, das Sie in 5 EL
warmem Wasser etwa 10 Min. einweichen und dann gut durchkneten.

Diese Chilisauce wird vor allem im Nordosten Thailands gegessen. Mit
der Hand geformte Klebreisbällchen werden darin eingetunkt.

Naam Jim Prikbon

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