Eierspatzen auf Zucchinisauce
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
4 Essl. Butter
150 Gramm Mehl
2 Eier (Grösse M)
1 Messersp. Backpulver
Salz
1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
250 Gramm Zucchini
1/2 Teel. Fenchelsamen
3 Essl. Kräftige Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Messersp. Gemahlener Piment
1 Essl. Crème fraîche
1 Essl. Fein geschnittener Dill
QUELLE
Reinhardt Hess
Gesund essen
Reizarm geniessen; GU
ISBN 3-8338-0069-0
1. 2 EL Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. 2 EL kaltes Wasser einrühren. Die Mischung zum Mehl giessen. Mit Eiern und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz und Muskat würzen und 15 Min. quellen lassen.
2. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Zucchiniwürfel und Fenchelsamen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze dünsten, bis das Gemüse duftet. Mit Brühe beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt in 10-15 Min. weich dünsten.
3. Reichlich Wasser aufkochen, Salzen. Vom Teig mit zwei Teelöffeln kleine Klösschen abstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Offen 5-7 Min. sanft kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
4. Das Gemüse im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eierspatzen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf der Zucchinisauce anrichten.