Eiernudeln mit Sojasprossen
Wok, Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
300 Gramm Chinesische Eiernudeln
200 Gramm Sojabohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
50 Gramm Roher Schinken
3 Essl. Öl
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Austernsauce
1 Essl. Zucker
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-X
1. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln
hineingehen und etwa 4 Min. (nach Packungsvorschrift) garen. In ein
Sieb giessen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich
abtropfen lassen.
2. Sojabohnensprossen waschen, evtl. braune Enden abschneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in
etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schinken in kleine Würfel schneiden.
3. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Knoblauch und Schinken
darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Min. anbraten. Abgetropfte Nudeln
dazugeben, gut untermischen und alles etwa 1 Min. braten.
4 Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fisch- und Austernsauce
sowie den Zucker hinzufügen, alles gut vermischen und bei mittlerer
Hitze etwa 2 Min. garen. bis die Zutaten heiss sind. Die
Sojabohnensprossen sollten noch knackig sein.
Das Gericht sofort servieren.
Bamie Pad