Eier-Tomaten

Eier-Tomaten

Eier-Tomaten
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

8 groß. Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund  Basilikum
150 Gramm  Frisch geriebener Sbrinz oder Parmesan
4 Essl. Rahm; bis 1/2 mehr
8 Eier
Einige  Butterflöckchen

QUELLE
Annemarie Wildeisen
20-Minuten-Küche; AT-Verlag
ISBN 3-85502-809-5
           


1. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Das Innere der Tomaten samt den Kernen sorgfältig auslösen. Die Höhlung mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Tomaten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Basilikumblätter sehr fein schneiden. Etwa drei Viertel davon mit 100 g Käse und dem Rahm mischen. In die Tomaten füllen. Die Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Mit dem restlichen Käse und dem Basilikum bestreuen und mit Butterflocken belegen.

3. Die Tomaten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens so lange garen, bis die Eier knapp gestockt sind (15-18 Minuten).

Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutatenmengen halbieren, 1 Person: Zutatenmengen vierteln.

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