Eier-Spinat-Auflauf

Eier-Spinat-Auflauf

Eier-Spinat-Auflauf
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

8 Eier
1 Zwiebel
60 Gramm  Butter oder Margarine
2 Pack. TK-Blattspinat à 300 g
Salz, Pfeffer
50 Gramm  Mehl
500 ml Milch
185 Gramm  Junger Gouda, grob geraffelt

QUELLE
schöner essen
4/86



1. Die Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen.

2. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und in 30 g Butter oder Margarine glasig dünsten.

3. Spinat mit 4 EL Wasser zu den Zwiebeln geben, bei milder Hitze auftauen lassen und anschliessend 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4. Die restliche Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren 10-15 Minuten kochen lassen.

5. Die Hälfte der Sauce in eine feuerfeste Form geben, darauf den gut abgetropften Spinat, die Eier, die restliche Sauce und den Käse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) 7-10 Minuten überbacken.



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