Eier mit Tomatensauce
Ausprobiert, Snack, Fleischfrei, Thailand, Wok
4 Portionen
6 Eier
150 Gramm Tomaten
1 Zwiebel (100g)
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Öl
2 Teel. Palmzucker
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Helle Sojasauce
1/2 Teel. Salz
QUELLE
Dara Spirgatis, Margit Pröbst
Thailand, Kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten; GU
ISBN 3-7742-6627-1
1. Die Eier in etwa 10 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser
abschrecken, pellen.
2. Während die Eier kochen, die Tomaten waschen und klein würfeln,
Stielansätze dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
hacken.
3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Eier darin bei mittlerer
Hitze in etwa 3 Min. rundherum goldgelb braten.
4. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen.
Die Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Tomaten, Knoblauch, Palmzucker,
Zitronensaft und Sojasauce hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2-3 Min.
einkochen lassen. Die Tomatensauce mit dem Salz abschmecken.
5. Die harten Eier halbieren und auf einer Platte anrichten oder auf
vier Schälchen verteilen. Mit der Tomatensauce servieren.
GARNIEREN: Den grünen Teil einer Frühlingszwiebel in sehr feine
Ringe schneiden und darüber streuen.
VARIANTE: Sie können die Eier auch in der Tomatensauce ziehen und
warm werden lassen.