Eier in grüner Sauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
3 Eier
1 Pack. TK-Salatkräuter (50 g)
2 Essl. Mayonnaise
150 Gramm Joghurt
1/2 Teel. Dijonsenf
1 Teel. Zitronensaft
1 Cornichon
1 klein. Schalotte
Salz, Pfeffer
1 Stängel Petersilie; bis doppelte Menge
QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
1. Die Eier in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2. Inzwischen die Kräuter antauen lassen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren. Die Gewürzgurke in winzig kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gurken- und Schalottenwürfel sowie die Kräuter unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Eier pellen, längs halbieren und in der grünen Sauce anrichten. Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und die Eier damit garnieren.
Dazu Pumpernickel oder Vollkornbrot