Eier in Currysauce

Eier in Currysauce

Eier in Currysauce
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

250 Gramm  Langkornreis
Salz
8 Eier
50 Gramm  Butter
1 Essl. Currypulver
30 Gramm  Mehl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm  Schlagsahne
Pfeffer
1 Bund  Schnittlauch

QUELLE
meine Familie & ich
Gut & günstig 12/05



1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen.

2. 30 g Butter erhitzen, Curry und Mehl einrühren, mit Brühe ablöschen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen. Sahne halb steif schlagen, unter die Sauce ziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden.

3. Reis abtropfen lassen, restliche Butter unterrühren. Sauce auf Teller verteilen, Reis und geachtelte oder geviertelte Eier darauf anrichten.

Schnittlauch darüber streuen und servieren.

Anmerkung: Das gehört bei uns zu der Kategorie "die einfache Küche des Landes", einfach, preiswert und mindestens gut. Ich habe noch etwas Tandoori Masala unter gerührt, es war mir zu mild.



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