Eier im Spinatbett
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
600 Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Öl
650 Gramm TK-Blattspinat
200 Gramm Schlagsahne
Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
Fett für die Form
4 Eier (Grosse M)
100 Gramm Geriebener Käse
QUELLE
meine familie & ich
12/2004
1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca 20 Minuten kochen.
2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In
heissem Öl in einem Topf andünsten. Spinat zugeben bei kleiner Hitze
und geschlossenem Deckel etwa 7 Minuten dünsten bis der Spinat
aufgetaut ist.
3. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. 50 g Sahne zum Spinat geben,
mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat kurz ziehen lassen.
4. Kartoffeln abgiessen pellen und in ca 5 mm dicke Scheiben teilen.
In eine gefettete Auflaufform geben, Spinatmasse gleichmässig darauf
verteilen. Vier Mulden mit einem Löffel in den Spinat drücken, rohe
Eier hineingeben. Übrige Sahne und Käse über dem Auflauf verteilen,
im Ofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) etwa 30 Minuten überbacken und
servieren.